giovedì 23 febbraio 2012

Spaghetti ai ricci di mare





....Amo il mare... il suo profumo... il colore... il movimento.... le giornate di sole e quelle di vento che ti scompiglia i capelli... vivo vicino al mare.... non potrei stare senza... senza l'odore della salsedine che  per me rappresenta  l'odore di casa... e se c'è un  gusto in grado di darti l'idea precisa  del sapore del mare...è il gusto dei ricci... magari mangiati direttamente in spiaggia... o magari proposti in un piatto dalle note vivaci... come gli spaghetti ai ricci di mare che ogni tanto mi concedo... per prepararli iniziate col aprire e pulire i ricci di mare. Una volta puliti raccogliete le uova (la parte rossastra a forma di stella) in una ciotola; in una capiente padella mettete a dorare l'aglio in un po' di olio extra vergine, aggiungete del prezzemolo tritato ed infine i pomodorini tagliati in pezzi... aggiustate di sale e lasciate andare qualche minuto; dopodiché aggiungete le uova di ricci e spegnete immediatamente la fiamma. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e tuffateli nella padella con sughetto di ricci mantecate e servite subito spolverizzando di prezzemolo finemente tritato... e quando li assaggerete...credo che ogni forchettata di questi spaghetti... vi proietterà direttamente sugli scogli... davanti alle onde del mare...

2 commenti: