domenica 12 febbraio 2012

Carbonara di peperoni

..Adoro la carbonara classica...è uno  di quei piatti in grado di svegliarmi sensi... profumata... saporita ... gradevolemente piccante.... dalla consistenza avvolgente e morbida ... una delizia per mente e palato....
...Ma... mi piace di tanto in tanto ..rielaborala... e sperimentarne  nuove varianti....come nel piatto che sto per presentarvi...
 Scegliete dei bei peperoni.... sapete di quelli con quella bellissima colorazione tra il rosso e l'arancio!? ..sono fantastici ..carnosi e saporiti....che in sottili listerelle cuocerete velocemente in padella con cipolla sottile sottile, olio,sale e pepe...ci vorranno  uova freschissime.... di cui mescolerete i soli tuorli a del profumatissimo parmigiano grattugiato... fatene una crema morbida... e quando la pentola dell 'acqua bollente vi chiama,... e già..il vapore fa tintinnare il coperchio!! ;-)... tuffatevi delle ottime tagliatelle fresche prelevatele al dente..e via!.... nella padella calda con i peperoni... niente fiamma mi raccomando... ed in fine una voluttuosa cascata di crema di uova... mantecate pochi attimi... servite le tagliatelle  profumate da una macinata di pepe di mulinello... condividete con i vostri amici... che non potranno fare a meno... di sorridere :)

Avrete notato che non ho indicato le quantità... beh... volevo che non ci fossero limiti agli amici con cui  condividere un piatto così conviviale :)

Nessun commento:

Posta un commento