lunedì 20 febbraio 2012

Rotolini di zucchine con philadelphia e salmone


Qualche tempo fa avevo voglia di piatto fresco e sfizioso..e così ho realizzato questi deliziosi rotolini... che come vedete dall'immagine, per l'effetto estetico ricordano vagamente un piatto giapponese... mi è piaciuto particolarmente per le diverse consistenze che lo compongono... la zucchina grigliata che rimane fresca e consistente... la nota aromatica del salmone affumicato è resa delicata dalla cremosità avvolgente del formaggio...il tutto esaltato dalla contributo croccante delle mandorle e dalla nota lievemente amarognola e sapida dell'oliva...
Per prepararli quindi iniziate lavando e spuntando alcune zucchine, tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliatele, lasciatele raffreddare e tenetele da parte, prendete delle olive denocciolate mettetele nel mixer con un poco olio d'oliva ( diciamo che potreste usare 4 cucchiai di olio per 200gr di olive)e fate andare riducendole in una specie di " battuto", a questo punto prendete un piatto e farcite ogni fetta di zucchina grigliata con del philadelphia ed un pezzettino di salmone quando avrete realizzato tutti rotolini impiattateli irrorandoli con un filo d'olio, una macinata di pepe nero di mulinello, cospargete di mandorle tritate e servite accompagnandoli al battuto di olive... questi rotolini sono un delizioso antipasto, ma diventano un piatto unico fresco e sfizioso se li servirete accompagnati da una piadina riscaldata sulla piastra e tagliata spicchi o con crostini di pane che potrete spalmare col battuto di olive...

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