venerdì 17 febbraio 2012

Castagnole morbide alla ricotta

...Semel in anno licet insanire... una volta all'anno è lecito impazzire... ed il carnevale... in fondo è questo.. smettere di esser ciò che la società impone.. almeno per una volta... è un periodo magico in cui possiamo indossare i  panni...del super eroe... ...o di personaggio storico.... allora ..via!! fate... folletti... diavoletti... tutti con le labbra imbiancate e addolcite dallo zucchero a velo... di  frappe e castagnole!... come queste, che ho preparato ieri... facili facili!..  non si deve fare altro che amalgamare in una ciotola : 2 uova, 6 cucchiai di zucchero, 150gr di ricotta, un pizzico di sale, scorza di limone, 200 gr di farina, un bicchierino di latte ( ma volendo puoi sostituire con la stessa quantità di rum) mezza bustina di lievito per dolci...ottenendo un impasto omogeneo che deve avere la consistenza di una pastella molto densa... poi in una padella a bordi alti scaldate dell 'olio e friggete l'impasto a piccole cucchiaiate girandole di tanto in tanto finché saranno ben gonfie e dorate... mettetele puoi su carta da cucina e servile cosparse di zucchero a velo... le castagnole morbide alla ricotta vanno in scena... ed proprio il caso di dire.... Buona la primaaaa!!!..ed anche la seconda.. la terza... ;-)

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