domenica 19 febbraio 2012

Bocconcini di pesce spada all'arancia


..Amo i piatti di mare... mi piace prepararli... gustarli... condividerli... e qualche tempo fa mi ero divertita a fare un piatto con il pesce spada...davvero facile e veloce... pian piano che mi leggerete...e avrete modo di provare alcune delle mie ricette vi renderete conto che sono ricette che potrebbe cucinare un bambino per quanto la loro realizzazione è semplice...ma spero appezzerete gli accostamenti di sapori e profumi...talvolta un po azzardati... come nel caso del piatto di oggi... ma che vi faranno scoprire come a volte... per esempio una banale scaloppina di pesce spada può diventare un piatto elegante e nuovo...aggiungendo il profumo e la nota acidula dell'arancia...

...Quindi se volete provare questo delicato secondo piatto iniziate ricavando dei bocconcini dalla polpa di  pesce spada che avrete privato della pelle e della parte ossea. Prendete una padella scaldatevi un poco di olio evo , e disponetevi i bocconcini di pesce spada passati velocemente nella farina, fate andare pochi attimi per lato aggiungete  sale e pepe, e sfumate con il succo di una arancia qualche goccia di limone e un parte delle scorza dell'arancia grattugiata, lasciate evaporare finché il pesce sarà cotto( ricordate sempre che il pesce deve cuocere brevemente) e non si sarà formata una salsina densa e profumata, a questo punto spegnete la fiamma , impiattate guarnendo con fettine di arancia e prezzemolo tritato... al primo assaggio non potrete non restare colpiti dal connubio del sapore del mare che si esalta della nota delicatemente agrumata dell'arancia e del delicato profumo che gli oli essenziali contenuti nella scorza avranno conferito al piatto....

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