Qualche sera fa seguivo in tv "I menù di Benedetta" su la7d in quella puntata era ospite lo chef Carlo Cracco... reduce dai successi di Masterchef Italia... in quell'occasione ha spiegato una maniera del tutto nuova di preparare le uova... incredibile...le ha impanate e fritte presentadole così in una inedita veste croccante...
..Già... la voglia di sperimentare in cucina è tutto...questo chef ci aveva già abbondantemente stupito con il tuorlo d'uovo marinato.... ma devo dir che l 'uovo croccante mi aveva colpito in particolare per la preparazione davvero easy... realizzarlo è facilissimo si prendono delle uova freschissime; ogni tuorlo, una volta privato dell 'albume... va messo a riposare in un piccolo contenitore ( ..es: va benissimo una tazzina da caffè) in cui avrete fatto una base di pane grattugiato... quindi adagiate il tuorlo e coprite ancora con pane grattugiato... poi coprite ogni contenitore con una pellicola e ponete in frigo2/3 ore. Trascorso questo tempo liberate le uova dal pane grattugiato in eccesso e friggetele delicatamente e brevemente in abbondante olio caldo... prelevateli appena dorati e serviteli caldi caldi... io li ho presentati su una base di purea di patate messo a specchio nel piatto , accompagnati da zucchine tagliate a nastro velocemente spadellate con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino... il piatto che ne è venuto fuori era un gustoso equilibrio di sapori e cosistenze a contrasto ... dalla nota morbidamente delicata della purea di patate... alla croccantezza data dall'uovo, che poi donava un cuore fluido e cremoso.. il tutto esaltato dal contributo fresco e lievemente piccante delle zucchine in padella... accendete tutti sensi... si va a tavola!
waw
RispondiEliminasimpatico questo modo di fare le uova
spero di ricordarmi e un giorno o l'altro
le farò pure io
grazie Patty
Grazie a te Nadia :)se le provi fammi sapere :)))
RispondiEliminasimpatico
RispondiEliminaperò devi organizzarti prima per lasciare le uova a riposo nel frigorifero
non si potranno mettere per meno tempo in freezer?
No... Nadia... puoi preparale il mattino magari...e farle poi a pranzo:)
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