Per portare in tavola questi profumatissimi maltagliati prendete una padella versateci dell' olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato e fate soffriggere leggermente, aggiungete quattro pomodori freschi, spellati e spezzettati, fate andare a fuoco medio, finché saranno morbidi.. avendo cura di schiacciare la polpa con una forchetta; unitevi 500gr di gamberi puliti lavati e sgusciati, sale, pepe e fate cuocere ancora qualche minuto. Nel frattempo, versate in un tegame 250 gr di piselli, uno scalogno tritato , 40gr di burro, un cucchiaio di olio, salate pepate e fateli cuocere a fuoco dolce, unendo qualche mestolo di brodo vegetale. Una volta cotti i piselli ed il sughetto con i gamberi , tuffate 500gr di maltagliati in abbondante acqua bollente e salata appena affiorano scolateli servendovi di una schiumarola; trasferite la pasta nella padella col sughetto di gamberi, aggiungete i piselli e, appena un goccio di crema di latte mantecate delicatamente e servite subito spolverizzando a piacere di prezzemolo tritato... è importante scegliere per questo piatto la crema di latte fresca piuttosto che la normale panna da cucina... in quanto la pasta fresca assorbe molto velocemente il condimento e la panne fresca essendo più fluida manterrà più a lungo la consistenza cremosa del piatto
In basso due varianti della stessa ricetta ..realizzata con gnocchi e tagliatelle...
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