Oggi vi presento un piatto ricco di profumi.... sapori... e consistenze diverse che, sono certa, farà felice il vostro palato. Ci troverete la nota aromatica dei fiori di zucca... i pistacchi ad aggiungere una nota croccante.. il tutto reso delicatamente cremoso e filante dalla scamorza... per preparare questo sfizioso ed insolito primo piatto prendete una padella metteteci dell'olio extra vergine e un piccolo scalogno finemente affettato, fate imbiondire ed aggiungeteun mazzetto di fiori di zucca dopo averli puliti e tagliati a listerelle, fateli appassire per qualche minuto salate leggermente poi, aggiungete 60gr di pistacchi che avrete precedentemente passato al mixer riducendoli ad una sottile granella ( non polverizzateli durante questa operazione....devono potersi sentire donando al piatto una nota" croccante"e lasciatene da parte una piccola quantità con cui decorerete il piatto finito), unite i tre cucchiai di latte e fate cuocere un minuto a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocete400gr trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella col composto di pistacchi e fiori di zucca, aggiungete 150gr scamorza finemente tritata e mantecate a fuoco vivace finché il formaggio sarà fuso e filante servite subito spolverizzando il piatto con la granella di pistacchi.
Se vorrete.. potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta freschi come pici... tonnarelli..o gnocchi...
Nel frattempo cuocete400gr trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella col composto di pistacchi e fiori di zucca, aggiungete 150gr scamorza finemente tritata e mantecate a fuoco vivace finché il formaggio sarà fuso e filante servite subito spolverizzando il piatto con la granella di pistacchi.
Se vorrete.. potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta freschi come pici... tonnarelli..o gnocchi...
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