martedì 28 febbraio 2012

Trofie ai fiori di zucca con scamorza e pistacchi





Oggi vi presento un piatto  ricco di profumi.... sapori...  e consistenze diverse che, sono certa, farà felice il vostro palato.  Ci troverete la nota aromatica dei fiori di zucca... i pistacchi ad aggiungere una nota croccante.. il tutto reso delicatamente  cremoso e filante dalla scamorza... per preparare questo sfizioso ed insolito primo piatto prendete  una padella metteteci dell'olio extra vergine e un  piccolo scalogno finemente affettato, fate imbiondire ed aggiungeteun mazzetto di  fiori di zucca dopo averli puliti e tagliati a listerelle, fateli appassire per qualche minuto salate leggermente poi, aggiungete 60gr di  pistacchi che avrete precedentemente passato al mixer riducendoli ad una sottile granella ( non polverizzateli durante questa operazione....devono potersi sentire donando al piatto una nota" croccante"e lasciatene da parte una piccola quantità con cui decorerete il piatto finito), unite i tre cucchiai di latte e fate cuocere un minuto a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocete400gr  trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella col composto di pistacchi e fiori di zucca, aggiungete 150gr scamorza finemente tritata e mantecate a fuoco vivace finché il formaggio sarà fuso e filante servite subito spolverizzando il piatto con la granella di pistacchi.
Se vorrete..  potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta freschi come pici... tonnarelli..o gnocchi...

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