..Quanto mi piace lo yogurt greco!!... fresco.. morbido.. leggermente acidulo... mi capita spesso di usarlo per preparare dolci al cucchiaio.. ne vengono fuori delizie di una freschezza incredibile... la torta che vi vorrei far conoscere è di una semplicità estrema... potrebbe farla un bambino :) bastano 250gr di frollini passati al mixer che mescolerete con 50gr di burro fuso.. stendete l'impasto ottenuto in una tortiera a cerniera facendone una base uniforme... mescolate 250 ml di panna montata insieme a 2 cucchiai di zucchero... con 250gr di yogurt greco, che potrete dolcificare con un cucchiaio di zucchero... con la delicata chantilly di yogurt così ottenuta coprite la base di biscotti... decorate con pesche sciroppate e qualche briciola del "crumble" di biscotti che avete preparato appunto come base.... lasciate la torta in frigo un paio d'ore prima di servire... porterete in tavola un dolce fresco ed invitate che sono certa piacerà a tutti... in questo caso io ho usato le pesche sciroppate ma potrete farne infinite varianti con molti altri frutti... come fragole.. kiwi.. frutti di bosco... ma anche una dadolata di frutta mista :)))
...Il cibo parla... parla di me... dice: "Ciao, sono Patty... ed ogni volta che sperimento un piatto... è come se danzassi... in punta di forchetta..."
giovedì 8 marzo 2012
Yogurt cake alle pesche
..Quanto mi piace lo yogurt greco!!... fresco.. morbido.. leggermente acidulo... mi capita spesso di usarlo per preparare dolci al cucchiaio.. ne vengono fuori delizie di una freschezza incredibile... la torta che vi vorrei far conoscere è di una semplicità estrema... potrebbe farla un bambino :) bastano 250gr di frollini passati al mixer che mescolerete con 50gr di burro fuso.. stendete l'impasto ottenuto in una tortiera a cerniera facendone una base uniforme... mescolate 250 ml di panna montata insieme a 2 cucchiai di zucchero... con 250gr di yogurt greco, che potrete dolcificare con un cucchiaio di zucchero... con la delicata chantilly di yogurt così ottenuta coprite la base di biscotti... decorate con pesche sciroppate e qualche briciola del "crumble" di biscotti che avete preparato appunto come base.... lasciate la torta in frigo un paio d'ore prima di servire... porterete in tavola un dolce fresco ed invitate che sono certa piacerà a tutti... in questo caso io ho usato le pesche sciroppate ma potrete farne infinite varianti con molti altri frutti... come fragole.. kiwi.. frutti di bosco... ma anche una dadolata di frutta mista :)))
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento