Gli ingredienti che ho scelto per realizzare questo piatto stanno insieme più per contrasto ke per affinità....ognuno con un sapore ben definito e lo scopo di completarsi l'un l'altro...
ci sono i gamberi, li ho scelti grandi e polposi....hanno una naturale dolcezza...se cotti al punto giusto, poi...intendo dire brevemente.. racchiudono il sapore del mare...la lattuga , fresca e croccante....l'arancia, profumata, regala una nota gradevolmente acidula...il gusto particolare e vagamente piccante del kiwi...da al piatto un carattere insolito..e per finire alcune mandorle sfilettate..a conferire una nota croccante al piatto..le ho scelte per il loro gusto inconfondibile, ma anche perché mi piace mescolare gusti, profumi e consistenze diverse all'interno dei piatti che preparo...l'insieme è gradevole da vedere e da gustare...
prepararla è davvero facile.. iniziate col lavare i gamberi e tuffateli in acqua bollente e salata cuocendoli per pochi minuti, scolateli, fateli raffreddare e sgusciateli, mondate e lavate della lattuga, asciugatela e tagliatela a striscioline sottili.
Grattugiate
in una ciotola un pò di scorza d'arancia ( per questo uso è
preferibile scegliere agrumi biologici), fate lo stesso con un limone, aggiungete del buon olio extra vergine di oliva, il succo di
un'arancia, il succo di mezzo limone, sale pepe ed emulsionate il
tutto con una frusta come si fa per fare la vinaigrette, sbucciate il
kiwi e tagliatelo a fettine sottili, sbucciate un' altra arancia e
pelate al vivo gli spicchi ,ora che avete tutti gli ingredienti non
vi resta che comporre il piatto, preparate un letto con la lattuga,
adagiateci alterandoli gamberi, fette di kiwi e spicchi d'arancia,
infine irrorate il tutto con l' emulsione al succo d'arancia,
cospargete con le mandorle sfilettate e servite.
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