Le feste natalizie sono ormai alle porte... e tra poco inizieremo ad organizzare pranzi e cene con la voglia di portare in tavola qualcosa di speciale... così... oggi volevo condividere uno dei miei antipasti preferiti: Il salmone affumicato.. marinato all'arancia, servito con crostini burro e prezzemolo... come sempre facilissimo da realizzare.. vedrete.. la breve marinatura nel succo d'arancia aggiunge una note fresca, e gradevolmente acidula al salmone.. l' abbinamento con crostini burro e prezzemolo è davvero gustoso un vero equilibrio di sapori e consistenze... che ho accompagnato con un vino di Mionetto ...Il Sergio rosè... io non sono amante dei vini.. ma questo si fa bere..
Per
preparare questo sfizioso antipasto prendete una bella arancia
succosa e spremetela, con il succo estratto irrorate il salmone affumicato
precedentemente adagiato in un piatto, aggiungete un filo d'olio extra vergine ed una
macinata di pepe di mulinello, nel frattempo tritate finemente il
prezzemolo insieme ad una piccola fettina di aglio ( prelevate una
piccola porzione da uno spicchio), unite questo trito al burro che
avrete lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente, ora spalmate
il composto cosi ottenuto sulle piccole fette di pane e mettetele a
dorare in forno.
Servite
quindi il vostro salmone marinato all'arancia accompagnato dai
crostini caldi e fragranti , i profumi di questo piatto vi conquisteranno al primo assaggio..:)
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