sabato 8 dicembre 2012

Salmone marinato all'arancia...





Le feste natalizie sono ormai alle porte... e tra poco inizieremo ad organizzare pranzi e cene con la voglia di portare in tavola qualcosa di speciale... così... oggi volevo condividere uno dei miei antipasti preferiti: Il salmone affumicato.. marinato all'arancia, servito con crostini burro e prezzemolo... come sempre facilissimo da realizzare.. vedrete.la breve marinatura nel succo d'arancia aggiunge una note fresca, e gradevolmente acidula al salmone.. l' abbinamento con crostini burro e prezzemolo è davvero  gustoso un vero equilibrio di sapori e consistenze... che ho  accompagnato con un vino di Mionetto ...Il Sergio rosè... io non sono amante dei vini.. ma questo si fa bere..

Per preparare questo sfizioso antipasto prendete una bella arancia succosa e spremetela, con il succo estratto irrorate il salmone affumicato  precedentemente adagiato in un piatto, aggiungete un filo d'olio extra vergine ed una macinata di pepe di mulinello, nel frattempo tritate finemente il prezzemolo insieme ad una piccola fettina di aglio ( prelevate una piccola porzione da uno spicchio), unite questo trito al burro che avrete lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente, ora spalmate il composto cosi ottenuto sulle piccole fette di pane e mettetele a dorare in forno.
Servite quindi il vostro salmone marinato all'arancia accompagnato dai crostini caldi e fragranti , i profumi di questo piatto vi conquisteranno al primo assaggio..:)


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