Iniziate mondando un trancio di pesce spada di circa 300 gr, dalla pelle e dall'eventuale parte ossea al centro fatene quindi una dadolata, prendete una padella capiente in cui potrete mantecare la pasta e mettevi un poco di olio extra vergine in cui far imbiondire unospicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero, aggiungete il pesce spada, un trito di prezzemolo e fate andare per un paio di minuti a fiamma media, a questo punto aggiungete circa 10 pomodorini pachino, aggiustate di sale e cuocete ancora brevemente, giusto il tempo necessario ad insaporire il sughetto, nel frattempo portate ad ebollizione abbondate acqua salata in cui tufferete 300gr di pici, cuoceteli facendo attenzione nel farli restare al dente, prelevateli dall'acqua con una pinza e versateli in padella col sughetto , mantecate a fuoco vivo e appena spenta la fiamma impiattate guarnendo il piatto con rucola finemente tritata.
In questo primo piatto si fondono i profumi del mare e quelli della campagna... per questo mi raccomando di realizzare il condimento con una cottura molto breve, questo al fine di esaltare tutti i sapori, ricordate che la rucola non deve esser mantecata insieme con la pasta... perderebbe la sua freschezza e uscirebbe una nota amarognola non sempre gradevole.
Se amate il peperoncino potete aggiungerlo, nei piatti di pesce e sempre nota gradita, ma in questo caso non unirei la rucola, e finirei il piatto con un trito di prezzemolo....
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