mercoledì 22 agosto 2012

Spaghetti al sugo di scampi...

Ecco un piatto che vi catapulterà sugli scogli davanti al mare... ummmh... chiudete gli occhi... e gustate il profumo del mare....
Come sempre... facile facile.... pochi ingredienti... grande gusto....

Per preparare questi spaghetti al profumo di mare quindi...prendete una padella capiente versateci un po' di olio evo... uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato in due...  un trito di prezzemolo e qualche anellino di peperoncino... fate dorare l'aglio a fuoco medio, quindi aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio. Lasciate cuocere qualche minuto, quando vedrete il sugo bollire aggiungete gli scampi fate andare ancora alcuni minuti e spegnete la fiamma. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondate acqua salata e cuocetevi gli spaghetti togliendoli al dente, versateli in padella col sugo di scampi, mantecate brevemente, impiattate guarnendo ogni piatto con alcuni scampi e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato... Buon appetito :)

Con questo sugo... potrete condire anche : tagliatelle... pici... tonnarelli.. e gnocchi...

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