domenica 22 luglio 2012

Carbonara agli asparagi...


Eh.. già... ormai l'avrete capito... uno dei miei piatti preferiti è la "Carbonara"... e spesso mi diverto al rivisitarla... scoprendo nuove sfumature... che fanno di questo grande classico.. un piatto estremamente versatile, capace di appagare il gusto di ognuno....  sul blog trovate la variante di mare.. quella ai peperoni.. quella piccante con salame Ventricina... ed oggi volevo farvi conoscere questa versione agli asparagi...
Per cominciare scegliete degli asparagi freschi lavateli e tagliateli a piccoli pezzi... metteteli in padella capiente insieme a della squisita pancetta tesa... aggiungete dello scalogno finemente tritato.. olio evo aggiustate di sale e fate andare a fuoco medio rosolando delicatamente gli ingredienti. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata.. e cuocetevi al dente delle pennette.. mentre la pasta cuoce preparate la crema di uova mescolando un tuorlo a persona con abbondate parmigiano ed una macinata di pepe di mulinello... appena la pasta sarà al dente versatela nella padella calda con il composto di asparagi e pancetta:  a fuoco spento unite la crema di uova... il calore della pasta sarà sufficiente a regalare al piatto una deliziosa consistenza cremosa... ancora poco pepe macinato fresco.. ed il piatto è pronto da condividere con i vostri amici...

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