Oggi vorrei farvi assaggiare un dolce davvero delizioso... come in tutte le mie ricette gli ingredienti sono pochi l'esecuzione, facile...e veloce....
Per prepararlo , iniziate scaldando il forno a 180°, adagiate della pasta sfoglia (va benisssimo quella che si trova in rotoli, nel banco frigo dei supermercati) su una placca da forno e bucherellatela con una forchetta perché non gonfi troppo in cottura. Sciogliete del cioccolato bianco con un po' di latte a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua utilizzata non arrivi a bollore, in effetti noterete che il cioccolato bianco impiega pochissimo tempo per fondere, toglietelo dal fuoco e mescolatelo di tanto in tanto fino a riportarlo a temperatura ambiente (potrà rivelarsi utile aggiungere ancora poco latte per facilitare l'operazione e mantenere morbido il cioccolato).
Versate poco zucchero in un pentolino aggiungete dei frutti di bosco cuoceteli per un paio di minuti a fuoco vivace, giusto il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero (per facilitare l'operazione potete aggiungere pochissima acqua) spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.Intanto montate della panna senza aggiungere zucchero, quindi mescolatela al cioccolato fuso con movimento dal basso verso l'alto per non smontarla.
Tagliate la pasta sfoglia a quadretti, farcite ogni quadrato con un cucchiaio di crema, coprite con altra sfoglia aggiungete ancora un cucchiaio di crema , guarnite con i frutti di bosco ed il loro sciroppo, lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.
Un solo accorgimento per un migliore risultato estetico è consigliabile guarnire con i frutti di bosco solo poco prima di servire il dolce.
Tagliate la pasta sfoglia a quadretti, farcite ogni quadrato con un cucchiaio di crema, coprite con altra sfoglia aggiungete ancora un cucchiaio di crema , guarnite con i frutti di bosco ed il loro sciroppo, lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.
Un solo accorgimento per un migliore risultato estetico è consigliabile guarnire con i frutti di bosco solo poco prima di servire il dolce.
Buonissimo! Interessante combinazione dei vari ingredienti, brava!
RispondiEliminaGrazie... :)
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