domenica 20 maggio 2012

Delizia ai frutti di bosco...


Oggi vorrei farvi assaggiare un dolce davvero delizioso... come in tutte le mie ricette gli ingredienti sono pochi l'esecuzione, facile...e veloce....
Per  prepararlo , iniziate scaldando il forno a 180°, adagiate della  pasta sfoglia (va benisssimo quella che si trova in rotoli, nel banco frigo dei supermercati) su una placca da forno e bucherellatela con una forchetta perché non gonfi troppo in cottura. Sciogliete del  cioccolato bianco con un po' di latte a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua utilizzata non arrivi a bollore, in effetti noterete che il cioccolato bianco impiega pochissimo tempo per fondere, toglietelo dal fuoco e mescolatelo di tanto in tanto fino a riportarlo a temperatura ambiente (potrà rivelarsi utile aggiungere ancora poco latte per facilitare l'operazione e mantenere morbido il cioccolato).
Versate poco zucchero in un pentolino aggiungete dei frutti di bosco cuoceteli per un paio  di minuti a fuoco vivace, giusto il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero (per facilitare l'operazione potete aggiungere pochissima acqua)  spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.Intanto montate della panna senza aggiungere zucchero, quindi mescolatela al  cioccolato fuso con movimento dal basso verso l'alto per non smontarla.
Tagliate la pasta sfoglia a quadretti, farcite ogni quadrato con un cucchiaio di crema, coprite con altra sfoglia aggiungete ancora  un cucchiaio di crema , guarnite con  i frutti di bosco ed il loro sciroppo, lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.
Un solo accorgimento per un migliore risultato estetico è consigliabile guarnire  con i frutti di bosco solo poco prima di servire il dolce.





 

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