sabato 21 aprile 2012

Fettuccine gorgonzola rucola e crudo di funghi


Oggi volevo farvi conoscere una ricetta per un primo sfizioso ricco di profumi e sapori....le mie fettuccine al gorgonzola con rucola e funghi crudi... è un piatto capace di portare in tavola la primavera... per l'interessante incontro di profumi... che vanno dalla nota erborinata del gorgonzola.. a quella lievemente piaccante della rucola... passando per la gradevole essenza di bosco data dal crudo di funghi... anche le diverse consistenze  che formano questo piatto debbo dire contribuiscono a farne un piatto speciale...
 Preparare queste gustose fettuccine al gorgonzola e davvero facilissimo... , mettete dello scalogno affettato molto sottile ad imbiondire in una padella con un po' di olio extra vergine di oliva, aggiungete del gorgonzola tagliato a cubetti , un po' di  panna fresca e fate sciogliere a fuoco dolce, appena fuso il formaggio amalgamate e spengete la fiamma.
Nel frattempo cuocete in acqua salata le fettuccine, appena cotte scolatele ( conservate un po' dell'acqua di cottura che si rivela sempre utile quando si deve mantecare la pasta), versatele nella padella con  la vostra crema di gorgonzola, mantecate velocemente e se necessario mantenete fluida la salsa aggiungendo un po' di acqua di cottura che avevate conservato, trasferite il tutto in piatto da portata cospargete la pasta con la rucola spezzettata , i funghi champignon crudi, affettati sottili, ed il parmigiano che grattugerete con la grattugia a fori larghi, in modo da ottenere sottili scagliette e servite... i vostri commensali non potranno non apprezzare questo primo festoso ed insolito...

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