...Il cibo parla... parla di me... dice: "Ciao, sono Patty... ed ogni volta che sperimento un piatto... è come se danzassi... in punta di forchetta..."
domenica 15 aprile 2012
Fiori di zucca croccanti con ripieno di gamberi
..Ieri sera ho fatto un delizioso esperimento... ho preparato dei fiori di zucca.. fritti in una pastella leggera... che ricorda un po' il tempura... ed invece della classica farcitura ho messo all' interno un gambero sgusciato... ci è piaciuto da pazzi!!!!... E' quello che mi piace definire un equilibrio di contrasti... un delizioso guscio croccante racchiude la nota aromatica del fiore di zucca che esalta in modo sublime la dolcezza del gambero... una preparazione facile... molto gustosa... si presta a fare da delizioso antipasto... ma aggiungendoci un' insalatina mista diventa un secondo piatto molto interessante.
Prepararli dicevo, è semplicissimo... mondate e lavate dei fiori di zucca e asciugateli perfettamente con carta da cucina e lasciateli da parte. Sgusciate quindi dei gamberi freschi, uno per ogni fiore di zucca... preparate una pastella molto fluida con farina un pizzico di sale ed acqua minerale molto frizzante e molto fredda... Inserite un gambero in ogni fiore... immergetelo nella pastella in modo che ne esca appena velato... friggete in abbondate olio caldo e prelevateli appena saranno dorati e croccanti... poneteli su carta assorbente e serviteli caldi... accompagnati da un'insaltina ed un buon bicchiere di bollicine...
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