domenica 1 aprile 2012

Filetto di fragolino con farcia di patate e salmone


Nella ricetta di oggi... si sposano il profumo del mare con la morbidezza delle patate, il tutto equilibrato dalla nota fresca ed acidula del succo d’ arancia.Per preparare questo delicato filetto di fragolino con farcia di patate al salmone iniziate sbucciando e lavando 4 patate, fatele quindi a tocchetti e mettetele in una padella con un pò di olio evo; salate, pepate , metteteci uno spicchio di aglio in camicia schiacciato ed il prezzemolo tritato, aggiungete un bicchiere d'acqua e portate a cottura coprendo con un coperchio. Una volta che le patate saranno morbide spegnente la fiamma e togliete l'aglio, schiacciatele con una forchetta e lasciatele intiepidire. Nel frattempo fate a pezzetti 100 gr salmone affumicato unitelo alle patate ormai tiepide e mescolate facendone un impasto morbido e lasciatelo da parte. Pulite e sfilettate 4  fragolini, mettete in ciascun filetto un cucchiaio di farcia al salmone e arrotolate, nel frattempo fate scaldare un poco di olio in una padella adagiateci i filetti e fateli dorare da ambo i lati, facendo diventare un pò croccante la pelle del pesce, prelevateli dall’ olio metteteli e in caldo. Aggiungete al fondo di cottura un cucchiaio di farcia, il succo di un arancia e frullate il tutto col frullatore ad immersione, ponete sul fuoco aggiungete i filetti e dopo un minuto spegnete la fiamma, impiattate i filetti con un cucchiaio di salsa d’arancia e servite caldi.. un solo accorgimento: dopo aver aggiunto la salsa all’ arancia non prolungate la cottura, farebbe uscire una nota amarognola che stonerebbe nel piatto.





 




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