Oggi vi volevo far "assaggiare" la mia versione di un piatto che è ormai un classico.. le" Pennette con zucchine e Philadelphia"... prepararla è facile veloce... lavate e spuntate delle zucchine fatene una julienne sottile ( può essere funzionale a quest' operazione usare la grattuggia a fori larghi): mettetele in una padella con un po' di olio extra vergine uno spicchio di aglio intero, salate pepate e cuocete per pochi minuti a fuoco medio, tenendo presente che il taglio particolarmente sottile delle zucchine richiederà una cottura molto rapida... soprattutto per mantenerne la consistenza gradevole. Nel frattempo cuocete le vostre pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente; versatele nella padella con le zucchine e saltale per qualche secondo... a questo punto impiattate guarendo il piatto di ogni commensale con fiocchetti di Philadelphia, prezzemolo tritato ed una macinata di pepe di mulinello, le vostre pennette sono pronte da gustare.
Sarà piacevole servire questa pasta senza mantecarla col formaggio... avrete modo così, di assaporare sapori.. profumi.. aromi... consistenze e temperature diverse.. l'una in grado di esaltare l'altra... il calore della pasta... la zucchina saporita... il prezzemolo fresco ed aromatico... il pepe, che chiude impeccabilmente il sapore dei formaggi freschi... ed infine il phildelphia darà cremosità al piatto... e la differenza di temperatura con gli altri ingredienti sarà una vera sorpresa.
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