giovedì 27 dicembre 2012

Paccheri al gorgonzola con pere e pistacchi



Se volete provare un primo piatto aromatico e particolarissimo questo è ciò che fa per voi: Quello che vi presento oggi .è  un primo piatto dagli accostamenti un po’ stravaganti. Il gusto è molto particolare  tuttavia molto equilibrato: si va dal dolce della pera, alla nota aromatica e decisa del gorgonzola, si passa per il profumo speziato dello zafferano arrivando alla nota croccante e personale del pistacchio e si termina con l'impatto cromatico ricco di sfumature pastello..  probabilmente non incontrerà il gusto di tutti, ma è uno di quei piatti senza vie di mezzo o ti fa innamorare o si detesta..
Per preparare questi particolarissimi paccheri iniziate versando un filo di olio evo in una padella capiente, aggiungete dello scalogno finemente affettato e e fatelo ammorbidire, aggiungete una pera tagliata a dadini e fate andate qualche attimo, aggiungete poi del gorgonzola e fate sciogliere unendo un goccio  panna fresca, unite lo zafferano mescolate e spegnete la fiamma, nel frattempo portate ad ebollizione abbondate acqua salata e cuocetevi i paccheri lasciandoli al dente, scolateli conservando un mestolino di acqua di cottura, versateli nella padella e mantecate con la salsa di zafferano e pere, se necessario potete regolare la consistenza della salsa servendovi dell'acqua di cottura che avevate tenuto da parte , quindi impiattate e servite cospargendo di granella di pistacchi, i vostri paccheri sono pronti per essere gustati.

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