Se volete provare un primo piatto aromatico e particolarissimo questo è ciò che fa per voi: Quello che vi presento oggi .è un primo piatto dagli accostamenti un po’ stravaganti. Il gusto è molto particolare tuttavia molto equilibrato: si va dal dolce della pera, alla nota aromatica e decisa del gorgonzola, si passa per il profumo speziato dello zafferano arrivando alla nota croccante e personale del pistacchio e si termina con l'impatto cromatico ricco di sfumature pastello.. probabilmente non incontrerà il gusto di tutti, ma è uno di quei piatti senza vie di mezzo o ti fa innamorare o si detesta..
Per preparare questi
particolarissimi paccheri iniziate versando un filo di olio evo in
una padella capiente, aggiungete dello scalogno finemente affettato e e
fatelo ammorbidire, aggiungete una pera tagliata a dadini e fate andate
qualche attimo, aggiungete poi del gorgonzola e fate sciogliere unendo un goccio panna fresca, unite lo zafferano mescolate e spegnete la fiamma, nel
frattempo portate ad ebollizione abbondate acqua salata e cuocetevi i
paccheri lasciandoli al dente, scolateli conservando un mestolino di
acqua di cottura, versateli nella padella e mantecate con la salsa di
zafferano e pere, se necessario potete regolare la consistenza della
salsa servendovi dell'acqua di cottura che avevate tenuto da parte ,
quindi impiattate e servite cospargendo di granella di pistacchi, i
vostri paccheri sono pronti per essere gustati.
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