domenica 26 agosto 2012

Mousse deliziosa al doppio cioccolato...

Oggi vi faccio conoscere il dessert preferito di mio figlio, è l’incontro di due mosse al cioccolato cremose ed avvolgenti una fondente, dal carattere spiccato e leggermente amarognolo, l’altra dolcemente delicata al cioccolato bianco;  il connubio è una vera una sorpresa per il palato .

Per preparare questo semplice dessert iniziate montando  della panna fresca con l'aiuto di una frusta, appena avrà raggiunto la giusta consistenza mettetela in frigo. Spezzettate del cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino con alcuni cucchiai di latte e scioglietelo a bagnomaria...  fate mota attenzione a far fondere il cioccolato senza farlo diventare eccessivamente caldo... toglietelo dal fuoco e mescolatelo per farlo raffreddare e  per mantenerlo fluido; a questo scopo può rivelarsi utile aggiungere del latte tiepido. Prendete quindi metà della panna e unitevi il cioccolato fuso un cucchiaio alla volta mescolando con delicatezza, appena terminata l'operazione mettete la crema così ottenuta a rassodare in frigo, ripetete l'operazione con dell' ottimo cioccolato bianco e anche in questo caso riponete poi la mousse a riposare in frigo fino al momento di servire e comunque  per almeno 2 ore; trascorso questo tempo, impiattate la mousse seguendo la vostra fantasia e servite, la vostra mousse al doppio cioccolato è pronta per essere gustata.
Come potete vedere dalla foto il ne fatto delle semplicissime quenelles ed ho decorato con scaglie dei due cioccolati..

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