giovedì 9 agosto 2012

Insalata di polpo e patate....

Oggi vi presento un piatto facile... veloce.. gustoso... adatto alle fresche cene estive.. si tratta di  un' insalata dal sapore di mare.... ecco come preparala...
Prendete un bel polpo... pulitelo e cuocetelo in abbondante acqua lievemente salata.. fin quando sarete in grado si pungerlo con  la forchetta... a questo punto spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura. Nel frattempo lessate delle patate intere in  acqua bollente.. ed una volta cotte sbucciatele.. e appena saranno fredde, fatele a pezzetti.. unite il polpo ormai freddo tagliato a pezzetti.... aggiungete olive verdi snocciolate.. qualche listarella di carota... aggiustate di sale...e condite con un trito di prezzemolo.. aglio... peperoncino...e qualche acciughina. Unite un emulsione di olio.. poco aceto e una spruzzata di limone... mescolate... e fate riposare in frigo fino al momento di servire...

Nessun commento:

Posta un commento