sabato 26 gennaio 2013

Trofie alla crema di carciofi...



Stasera vi presento un piatto semplicissimo.. sono delle trofie... pasta ligure con la caratteristica di rimanere gradevolemente consistente...condite con una crema di carciofi... che con  la loro nota amara sposata alla delicatezza della crema di latte danno corpo ad un  piatto che stupirà il palato dei vostri commensali... con il gusto della semplicità...

Per preparare le vostre trofie alla crema di carciofi, iniziate col mondare i carciofi, tagliateli a fettine sottili e tuffateli qualche attimo in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano, prendete quindi una padella aggiungete un filo d'olio evo, lo spicchio d'aglio sbucciato ed i carciofi ,aggiustate di sale e pepe unite un piccolo pezzettino di dado vegetale, un poco di prezzemolo tritato e fate andare qualche minuto a fuoco moderato, la cottura deve esser breve per mantenere il gusto dei carciofi dolce delicato, appena raggiunto il giusto grado di cottura spegnete la fiamma, togliete l'aglio , aggiungete la crema di latte e frullate il tutto col frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa, portate ad ebollizione abbondate acqua salata e cuocetevi le vostre trofie, scolatele ed unitele al composto di carciofi mantecate velocemente aggiungendo se è il caso un po di acqua di cottura per mantenere fluida la salsa, quindi impiattate e servite spolverizando di parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato, le vostre trofie alla crema di carciofi sono pronte per essere servite in tavola... 

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