martedì 3 luglio 2012

Risotto zucchine e salmone....

Il piatto che vi presento oggi è un delicato risotto... un connubio tra la nota fresca della zucchina ed  il profumo di mare.. arricchito dalla nota fumè del buon salmone scozzese..


Per preparare il vostro risotto alle zucchine e salmone prendete una padella metteteci un filo d’olio extra vergine, uno spicchio di aglio e una sottile julienne di zucchine, fate andare qualche minuto lasciando che le zucchine restino gradevolmente consistenti e mantengano il loro colore, quindi spegnete la fiamma e lasciatele da parte. In un tegame scaldate dell’olio ed una noce di  burro, aggiungete lo scalogno finemente tritato, fatelo rosolare finché diventerà trasparente; a quel punto aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con un mestolo di  brodo vegetale. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo necessario e mescolando di tanto in tanto. Qualche attimo prima della cottura ultimata aggiungete le zucchine ed il salmone a pezzettini. Mantecate il riso con una piccola quantità di burro o olio evo se preferite, lasciatelo riposare 2 minuti, impiattate e servite, il vostro risotto zucchine salmone è pronto per essere gustato. Ricordate...quando preparate il risotto,non serve mescolare in continuazione, sarà sufficiente giralo di tanto in tanto per favorire la cottura uniforme del riso, spolverizzate a piacere con parmigiano grattugiato

..un delicato tocco in più... servite ogni piatto guarnito da un fresco fiocco di Philadelphia...

2 commenti:

  1. E le quantita degli igredienti? Salmone affumicato?

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  2. Caro lettore.. il mio modo di scrivere le ricette.. è un pò personale.. mi piace più raccontarle.. che schematizzarle.. a tal proposito spero che avrai la bontà di leggere la nota a questo link.. http://quandopattystaincucina.blogspot.it/p/la-cucina-non-e-matematica.html forse così.. potrai conoscere un po meglio quello che è lo spirito con cui mi interfaccio con i lettori.. in merito alla qualità del salmone che uso in questa ricetta... credo si evinca quando nell'introduzione parlo della nota fumè del salmone.. scozzese... so che ci sono molti siti di cucina davvero ben fatti.. e lascio a loro fare scuola di cucina.. qui vorrei arrivassero emozioni per il palato.. ti mando un saluto Patty

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